2015年7月27日以前の記事
検索
ニュース

カルピス初の常設店、阪急うめだ本店にオープン 「発酵」テーマで健康アピール

アサヒ飲料は乳酸菌飲料「カルピス」を使ったドリンクやスイーツの販売店「発酵『CALPIS』PARLOR」を大阪市の阪急うめだ本店にオープンした。

Share
Tweet
LINE
Hatena
-

 アサヒ飲料は、乳酸菌飲料「カルピス」を使ったドリンクやスイーツの販売店「発酵『CALPIS』PARLOR」を阪急うめだ本店地下1階(大阪市北区)にオープンした。カルピスの常設店舗は全国で初めて。健康志向の顧客を獲得する狙いだ。

発酵『CALPIS』PARLOR
阪急うめだ本店にオープンした常設店「発酵『CALPIS』PARLOR」(リリースより、以下同)

 店舗では、カルピスに発酵食品やフルーツを組み合わせたオリジナルドリンクやスイーツを販売する。

 オリジナルドリンクは「甘酒とカルピス」「ヨーグルトとカルピス」「もろみ酢とカルピス」の3種の定番メニューのほか、全国の発酵食品を使った季節限定メニューを1シーズンにつき2品ずつ展開していく。いずれも価格は598円。

発酵『CALPIS』PARLOR
『カルピス』と発酵食品を組み合わせたオリジナルドリンク

 オリジナルスイーツはカルピスゼリーに発酵食品とフルーツのソースを組み合わせた新感覚の飲むスイーツ。「ヨーグルト&キウイ」「りんご酢&白桃」「発酵豆乳&いちご」の3種類でいずれも価格は648円に設定した。

 同社は「発酵の組み合わせが作り出す多彩な味わいを楽しんでほしい」としている。

発酵『CALPIS』PARLOR
『カルピスゼリー』のオリジナルスイーツ「ヨーグルト&キウイ」
発酵『CALPIS』PARLOR
「りんご酢&白桃」
発酵『CALPIS』PARLOR
「発酵豆乳&いちご」

Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.

ページトップに戻る