ニュース
マクドナルド“夜限定”の新商品「ごはんチキン ガーリックベーコン」 期間限定で発売:新潟県産コシヒカリを100%
昨年販売の「ごはん海老 旨辛仕立て」と「ごはんてりやき」も再登場、期間限定で発売される。
日本マクドナルドは6月29日、新潟県産コシヒカリを100%使用した「ごはんチキン ガーリックベーコン」を期間限定で発売する。午後5時から限定の「夜マック」の新商品だ。2021年9月に発売した「ごはん海老 旨辛仕立て」と「ごはんてりやき」も提供。夜間の集客力を高める。
「ごはんチキン ガーリックベーコン」は、単品430円で提供する。ムネ肉を衣で包んだチキンパティを使い、レタスとベーコンに醤油とガーリックを効かせ、チリペッパーをアクセントとしたマヨソースを加え、新潟県産コシヒカリを100%使用した特製のごはんバンズでサンドした。
「ごはん海老 旨辛仕立て」は、単品440円で提供する。えびカツに特製旨辛ソースを合わせた一品だ。
「ごはんてりやき」は、単品400円で提供する。ポークパティに、しょうが風味の甘辛いてりやきソースを絡め、レタスとスイートレモンソースを加えた「てりやきマックバーガー」の味わいと、醤油風味のごはんを組み合わせた。
3種のごはんバーガーの販売期間は6月29日〜7月下旬予定、販売時間は午後5時から閉店まで(24時間営業店舗では翌日の午前4時59分まで)。
関連記事
- “スーツ姿の客”がネットカフェに急増 カギは「PCなし席」と「レシートの工夫」
コロナ禍で夜間の利用者が激減し、インターネットカフェ業界は大きな打撃を受けた。そんな中、トップシェアを誇る「快活CLUB」では、昼にテレワーク利用客を取り込むことに成功、売り上げを復調させた。そのカギは「PCなし席」と「レシートの工夫」にあるという。どういうことかというと……。 - 【独自】くら寿司元店長が語る労働環境 「休みは取れず、上司は壁をたたきながら……」
くら寿司にアルバイトとして入社し、その後社員として店長まで勤め上げた元社員にインタビューを実施した。当時の働き方を聞くと、違法性が疑われる労働環境が明らかになった。くら寿司で何が起きているのか? - 「氷河期の勝ち組」だったのに……40代“エリート課長”に迫る危機
自分をエリートだと信じて疑わなかったサラリーマンが、社内の方針転換により出世のはしごを外されることがある。エリート意識や、能力主義への妄信が生む闇とは──? - ラーメン業界に黒船来航! 約90秒で「アツアツな本格ラーメン」を作る自販機がすごい
JR東京駅、羽田空港、首都高芝浦パーキングエリアで、ラーメン自販機「Yo-Kai Express」の設置が始まった。いったい、どんな自販機なのか? CEOが話す強みや戦略は? - 浅草の“深い傷跡” キレイなまま閉業・休業するホテル続々、インバウンド消失の誤算
6月10日から訪日観光客の受け入れが再開する。観光業界からは喜びの声が上っている一方で、これまでの2年2カ月の間、インバウンド需要を失ったことによるダメージは大きい。訪日観光客に人気の浅草では、「建物は新しいのに人の気配が全くない」ホテルが多い。大小さまざまなホテルが並ぶ国際通りを歩いてみると、その異様さが浮かび上がる。
Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.