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第2回どんぶりグランプリ、2位は8640円のステーキ丼 大丸松坂屋百貨店上野店が発表:8月30日まで開催
松坂屋上野店は、現在開催中の「第2回どんぶりグランプリ」の人気投票の結果を発表した。全20種類の中で1番人気は11種類の海鮮具材を贅沢にのせた「北辰鮨」の大漁海鮮丼だった。
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大丸松坂屋百貨店の上野店は、8月30日まで開催している「第2回どんぶりグランプリ」の人気投票の結果を発表した。全20種類のどんぶりの中で1番人気は11種類の海鮮具材を贅沢にのせた「北辰鮨」の大漁海鮮丼(1999円)が選ばれた。
2位はA5ランクの松阪牛サーロインを使用した「肉の匠いとう」の松阪牛サーロインステーキ丼(8640円)、3位は秘伝のタレで仕上げた「井泉本店」のヒレかつ丼(756円)だった。
その他、「京樽/すし三崎港」の特選海鮮いくらこぼし丼(1490円)、「赤坂飯店」の人気中華の3種丼(880円)、「古市庵」の彩り海鮮ちらし(1080円)なども出品している。
「第2回どんぶりグランプリ」人気投票は、 「豪華どんぶり部門」「肉どんぶり部門」「海鮮どんぶり部門」「バラエティどんぶり部門」にエントリーしたどんぶり20種類の中から、「美味しそう・人気がありそう」と思うどんぶりに投票した。期間は8月3〜7日、投票数は167人。
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