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プロント、魚のすり身でウニを再現 プリン体ゼロの「次世代ウニ」としてメニュー化:期間限定
カフェチェーン「PRONTO」を運営するプロントコーポレーションは9月5日、「次世代ウニといくらのトマトクリーム(生パスタ)」を発売すると発表した。「次世代ウニ」とは、生ウニをイメージして魚のすり身でつくったプリン体ゼロの代替食品。健康へ配慮したメニューで取り込みを図る。
カフェチェーン「PRONTO」を運営するプロントコーポレーションは9月5日、「次世代ウニといくらのトマトクリーム(生パスタ)」を発売すると発表した。「次世代ウニ」とは、生ウニをイメージして魚のすり身でつくったプリン体ゼロの代替食品。健康へ配慮したメニューで取り込みを図る。
同社が、PRONTO業態で代替食品を提供するのは今回が初めて。同社広報担当者は、「生ウニの甘みとうま味や食感、鼻から抜ける香りを再現しました。ヘルシーなのはもちろん、生ウニの味わいをリーズナブルに味わっていただければと思います」とコメントしている。
価格は968円で、販売期間は9月12日〜11月13日。
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