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セブン、おせちの予約受付開始 速水もこみち監修や食べきりサイズの一段重など6アイテム:正月の過ごし方が多様化(2/2 ページ)
セブンは9月26日から、おせちの予約受付を開始する。多用する正月の過ごし方に対応し、速水もこみち監修や食べきりサイズの一段重など6アイテム用意した。
イタリアンや旅館監修商品
明治から100年以上の歴史を誇る加賀の老舗旅館「加賀屋」の宇小総料理長監修の「加賀屋監修 おせち二段重」(2万1600円)は、北陸ならではの「蛍いか」「白エビ」を使用したメニューを充実させた。蛍いかの沖漬け、白海老の甘酢漬けなど28品目を詰め合わせる。
「アルポルト片岡シェフ監修 和イタリアン おせち二段重」(2万1600円)は、イタリアンの名店「アルポルト」のオーナーシェフ、片岡護氏が監修。和食とイタリアンを融合させた具材、メニューをそろえることで、幅広い年代が楽しめるように工夫した。ビーフシチュー、黒豆赤ワイン煮ゼリーなど19品目を用意した。
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