ローソン、イタリアン新商品4品を発表 クリスマス需要を取り込む:人気店のシェフ監修
ローソンは12月20日、全国のローソン店舗でイタリアンの人気店「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ」の落合務シェフ監修の新商品を4品発売した。
ローソンは12月20日、全国のローソン店舗でイタリアンの人気店「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ」の落合務シェフ監修の新商品を4品発売した。クリスマスに合うラインアップで需要を取り込む。
新商品は「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ 落合務シェフ監修 生パスタ蟹のトマトクリーム」(697 円)、「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ 落合務シェフ監修 前菜4種盛合せ」(697 円)、「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ 落合務シェフ監修 野菜を食べるミネストローネ」(451 円)、「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ 落合務シェフ監修 8層仕立てのラザニア」(599 円)の4品。クリスマスに合わせた贅沢なラインアップを用意した。
「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ 落合務シェフ監修 生パスタ蟹のトマトクリーム」は、生パスタに紅ズワイ蟹のほぐし身をふんだんに加えたトマトクリームソースと本ズワイ蟹の爪をトッピングした商品。
「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ 落合務シェフ監修 前菜4種盛合せ」は、レストランで人気の前菜メニューをイメージした商品。「ローストビーフ山わさびソース添え」「白身魚のエスカベッシュ」「鶏肉のピンクソース」「カポナータ」の4種類を盛り合わせた。
「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ 落合務シェフ監修 野菜を食べるミネストローネ」は、シェフ直伝のレシピとなっている。スープに白いんげん豆、じゃがいもペーストなどを加え、トッピングにも炒めた玉ねぎ、ズッキーニ、にんじんに、トマト、じゃがいも、赤いんげん豆、ほうれん草を盛り付けた野菜を食べるスープ。
「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ 落合務シェフ監修 8層仕立てのラザニア」もレストランの人気メニューをイメージした商品。ミートソースと北海道産生クリームを使用したホワイトソースを、生パスタと8層に重ねた。
ケーキ・スイーツ専門通販サイトを運営する、Cake.jpが実施した「クリスマスケーキに関する意識調査」によると、今年のクリスマスは約8割が自宅で過ごすと回答している。自宅にいながら人気店の味を楽しめるような商品を開発し、クリスマス需要を取り込んでいく。
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