ニュース
かっぱ寿司、「かっぱの厳選100円祭り」開催 「本鮪中とろ」「活〆頭肉つき大えび」など:差別化
かっぱ寿司は「かっぱの厳選100円(税込110円)祭り」を開催する。100円商品を充実させ、差別化を図っていく。5月10〜30日の期間限定。
カッパ・クリエイトが運営するかっぱ寿司は5月9日、「かっぱの厳選100円(税込110円)祭り」を開催すると発表した。回転ずしチェーンでは値上げが相次いでいるが、かっぱ寿司では100円メニューを増やすなど「一皿100円」にこだわっている。今回のフェアでも100円商品を充実させ、差別化を図っていく。5月10〜30日の期間限定。
「鮪の王様」と呼ばれる本鮪の「本鮪中とろ」や白身魚で最上級といわれる「石川県産 活〆ひらめ」、大ぶりで食べ応えがある「活〆頭肉つき大えび」などを一皿100円で販売する。
その他、「とろサーモンいくらのせ」「釜揚げ白えびと釜揚げ桜えびの合盛り軍艦」「天然やりいかとやりいかゲソの合盛り」などを用意した。
その他、季節のネタも用意する。「天然大ぶりのどぐろ塩炙り」は一貫242円、「直火塩炙り三昧」は三貫363円とする。
関連記事
- かっぱ寿司がボリューム満点なランチセットを「ほぼワンコイン」提供し続けられるワケ
連載「ランチから見る企業努力」。今回は回転寿司チェーン「かっぱ寿司」を取材した。ボリューム満点なランチセットを「ほぼワンコイン」提供し続けられる理由は? - 営業マンからバリスタへ 68歳男性がスタバでフラペチーノを作る理由
スタバの象徴、緑のエプロンを身に付け、フラペチーノを作る「68歳」の児玉さん。バリスタとしてすべての業務を担当。かたくなに『バリスタはしない』と避けていました」と振り返るが……? - 日本の大学ランキング 3位「大阪大学」、2位「東京大学」、1位は?
英国の教育専門誌「タイムズ・ハイヤー・エデュケーション」はベネッセグループの協力のもと、今年で7回目となる「THE 日本大学ランキング2023」を発表した。 - 青森ねぶた、100万円の観覧席が完売 提供された“プレミアム”なサービスとは?
青森ねぶた祭で「1組100万円のプレミアム観覧席」を販売した。完売を記録し、購入者からもプレミアムなサービスが高く評価された。どのような特典が付いているのだろうか。 - 「溶接の作業着」がキャンパーに爆売れ ワークマンが「エクセル研修」を強化して見えた新たなニーズとは
ワークマン好調の背景には「データ活用の強化」がある。作業服だけではなく、新業態を続々とオープンし、新規層を獲得。「エクセル研修」を強化して見えた新たなニーズとは? - 高級ホテルブッフェの残り、弁当で提供 2カ月で100キロの食品ロスを削減できたアプリ「TABETE」とは?
ホテル滞在の楽しみの1つである「朝食ブッフェ」。長年課題とされてきた「食品ロス」問題だが、2カ月で100キロ、50%削減したアプリがある。食品ロス削減アプリ「TABETE」とは?
Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.