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ふって食べる「丸亀シェイクうどん」登場、特徴は?:テークアウト限定(2/2 ページ)
丸亀製麺は5月16日、テークアウト限定商品「丸亀シェイクうどん」を発売する。全5種で、価格は390〜740円。
梅おろしうどんは、冷たいぶっかけうどん(並)に梅、大根おろし、わかめを盛り付けたメニュー。酸味のある梅とみずみずしい大根おろしがうどんと相性抜群で、暑い季節でもさっぱりと味わえる内容となっている。
明太とろろうどんは、冷たいぶっかけうどん(並)に明太子、とろろ、刻みのりをそえた一杯。明太子の辛みと、とろろのまろやかさが絡むのが特徴だという。
ピリ辛担々うどんは、冷たいごまだれぶっかけうどん(並)に担々肉みそと刻みのりをトッピングしたメニュー。辛さ際立つ担々肉みそは店内で仕込んだもので、鶏と豚の合わせそぼろを麻辣で辛めに味付けている。
ごまだれサラダうどんは、冷たいぶっかけうどん(並)にシャキシャキ野菜のサラダリーフ、ごまドレッシングをそえた一品。同社の持ち帰りメニューでは初となるサラダと打ち立てうどんをカップ仕立てにした商品となる。
ピリ辛担々サラダうどんは、冷たいごまだれぶっかけうどん(並)に彩り豊かなサラダリーフと担々肉みそを合わせた、ラー油の辛さがやみつきになる一杯。全体を混ぜ合わせて、ボリューム感のある味わいが楽しめるようにした。
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