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世界初! ゴディバのパン屋「ゴディパン」誕生、特徴は?:東京交通会館に(1/2 ページ)
ゴディバ ジャパンは8月4日、世界初出店となる「GODIVA Bakery ゴディパン 本店」を東京交通会館にオープンする。
ゴディバ ジャパン(東京都港区)は8月4日、世界初出店となる「GODIVA Bakery ゴディパン 本店」を東京交通会館にオープンする。チョコレートとカカオの可能性やオリジナリティーをショコラティエがパンで表現する、世界初のベーカリーショップだ。
同店は「町のパン屋さん meets ゴディバ」をコンセプトとし、日本で進化した菓子パンや総菜パンを、ショコラティエの新たな発想で再解釈したこだわりのパン「ゴディパン」を販売する。チョコレートのための低温ルームキッチンやテンパリングマシーン(温度調整を行うための機器)を備え、ゴディバが培ってきた技術とアイディアを生かしたフィリングにもこだわった。
また、ゴディバが誕生した欧州の趣と日本の町のパン屋としての温かさをテーマに、店内は日常に寄り添った雰囲気に仕上げている。ロゴやパッケージのイラストは「ゴディパン」への親しみやすさをコンセプトにした。
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