ニュース
フォションアイスから「塩キャラメル」味:+D Style News
FAUCHONアイスクリームに、話題の「塩キャラメル味」が登場。ほんのりとした甘さに塩味のアクセントで「懐かしいけれど新しい味」。
ナポリアイスクリームは8月30日、プレミアムアイスクリームFAUCHONアイスクリームシリーズの新製品「フォション アイスクリームバー 塩キャラメル」を発表した。9月10日から発売する。価格は189円(税込み)。
「職人が創る“心を満たす贅沢”をお届けするブランド」FAUCHONアイスクリームに、話題の「塩キャラメル味」が登場。有塩バターを使用した「塩キャラメル」は、海に囲まれたフランス・ブルターニュ地方の伝統的なお菓子。今回の新製品は、フランス本場の塩キャラメルの味をバータイプのアイスクリームで再現したもの。「ほろ苦く焦がした砂糖で作られるほんのりとした甘さのあるキャラメルに、アクセントとして塩味が加わり、懐かしいけれど新しい味」(同社)。
塩味を効かせたキャラメルアイスクリームをミルクチョコレートでコーティング。コーティング用ミルクチョコレートにはガーナ産カカオを使用。塩は高知県室戸の海洋深層水から作られている。
関連記事
- 1万円ガンダムチョコ、幕張に立つ
森永製菓が1万円のガンダムチョコセットを幕張メッセに投入する。 - ドンペリかき氷、登場
高級シャンパン「ドン・ペリニョン」が、目の前で氷に注がれる……。 - 「宇宙“日本”食」を食べてみた
JAXA(宇宙航空研究開発機構)シンポジウム2007で、「宇宙“日本”食」の試食体験会が行われた。お味はいかに――。 - 次世代「U.F.O.」はレンジでチン
日清食品は、電子レンジ専用カップ焼きそば「日清焼そばU.F.O. NEXT GENERATION ミックス焼そば」を7月17日に発売する。 - ハイチュウ、ドリンクになる
森永乳業が、ハイチュウ味のドリンクを新発売する。第1弾は「ハイチュウドリンク グリーンアップル」だ。 - 牛乳嫌いも克服!? 味つきストロー「sipahh(シッパー)」
モスフードサービスが、牛乳と合わせて飲む粒入りのストロー「sipahh(シッパー)」をモスバーガー店舗にて期間限定で販売。普通のミルクがストローを通すとイチゴ/バナナ/チョコレート風味に。 - キュウリ味のペプシコーラ登場
サントリーが炭酸飲料「ペプシアイスキューカンバー」を期間限定で発売する。ほのかに香る「キュウリ」風味とコーラならではの炭酸の刺激が絶妙なバランス。
関連リンク
Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.