温度をキープした状態で、じっくりと食材を加熱調理する低温調理。自宅で挑戦するには、少し難しそうですよね。しかし「低温調理器」があれば、簡単においしい低温調理を好きなときにできるようになります。
食材が固くなり過ぎない絶妙な温度でしっかり火を通し、柔らかくてうま味をたっぷり含んだ仕上がりになります。
ここでは、おすすめの低温調理器をAmazonの売れ筋ランキングからピックアップ。ランキングトップ10とともに紹介します。
本記事では、Amazon.co.jpの売れ筋ランキング(2023年7月13日10:00現在)に基づいてランキングを集計しています。
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アイリスオーヤマの「低温調理器 LTC-01」は、25度〜95度の間で、0.5度単位で温度調節が可能な製品です。時間も1分〜99時間59分まで設定でき、細やかな温度設定と時間設定により市販の牛肉や、パサつきがちな鶏むね肉を、プロが仕上げたようにしっとりさせます。
上部の操作盤が斜めになっており見やすく、タッチパネルでの操作は簡単。本体はクリップ式で、ワンタッチで固定できます。ECサイトでの実売価格は1万円前後となっています。
TESCOM(テスコム)の「芯温スマートクッカー 家庭用低温調理器 TLC70A-K」は、食材の芯温を測って温度管理をすることが特徴の製品です。通常の低温調理器はお湯の温度を測りますが、本製品は芯温温度計を搭載しており、食材の中心温度を測ります。これにより、“パサパサになる”“加熱が不十分”といった失敗を防ぎ、理想通りのしっとりとした料理に仕上げやすくなります。
本体サイズは11.2(幅)×22.9(高さ)×30.6(奥行き)cm。スリムな形状なので、省スペースなのもうれしいポイントです。ECサイトでの実売価格は1万円台半ばからとなっています。
BONIQ(ボニーク)は、日本生まれの低温調理器ブランド。その「低温調理器 2.0 BNQ-10W」は、アプリ連携できるのが特徴の製品です。
Wi-Fiに接続して専用アプリから温度調整ができるので、外出先から水温を上げることができ、帰宅後すぐに調理を開始できます。
タンパク質を破壊せずに調理できるので、肉汁あふれる極上のおいしさを楽しめます。ECサイトでの実売価格は2万円台前半からとなっています。
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