家で魚を焼くと掃除が面倒ですよね。そんな面倒な掃除が楽チンにできたらどうでしょう?
魚を焼く受け皿に、水1カップに対し大さじ4杯の片栗粉を入れます。魚を焼く際、水は熱されるので片栗粉は溶かなくてもOK。受け皿に落ちた油が冷めると、片栗粉と混ざりゼリー状になります。あとはスプーンなどではがし洗うだけ。網は焼く前に油を塗って余熱をしておくことで魚が網にくっつくのを防げます。調理前の魚も冷えたものはくっつきやすいので、調理の少し前に冷蔵庫から出しておきましょう。ロースター内の臭いは、緑茶を受け皿に入れ5分弱火で温めましょう。カテキン効果で臭いが除去できます。掃除が楽になれば魚を焼くのも面倒なんて気はなくなります。ぜひお試しを!
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