頑固な油汚れに悩まされる、魚焼きグリル。1日でも放置すればあっという間に悪臭を放ち、スポンジでゴシゴシと必死に洗うハメに……。グリルを洗った後の手には油の臭いが染みついている、なんて苦い経験はありませんか? しかし「水」と「片栗粉」さえあれば、悩ましい魚焼きグリルの掃除も一切必要なくなるのです。
魚焼きグリルのお手入れ方法は、とっても簡単です。片栗粉大さじ4杯分を300ミリリットルの水で溶かし、魚焼きグリルの受け皿に入れるだけ。あとはいつも通り魚を焼いてください。焼き終わった後はそのまま放置すればOK。焼き魚を食べ終わった後にグリルを見れば、片栗粉が油汚れと共にグミのように冷えて固まっています。ベロンと一気に剥がせば、キレイな状態に元通りです。
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