オリジナルのクラフトビールが飲める! 代官山に登場“元年”(2/2 ページ)

» 2015年03月18日 19時30分 公開
[土肥義則Business Media 誠]
前のページへ 1|2       

クラフトビール市場を拡大

 1杯のオリジナルビールをつくるのに、3〜5分ほどかかるので、当面は店舗がオススメする“組み合わせ”のみ販売する。「いつかはお客さまのご要望を受けて、オリジナルのクラフトビールを提供していきたい」(田山氏)という。

 SPV社の和田徹社長は、新店舗がオープンすることで「ビールのワクワクする未来を、ここでお客さまと一緒に創っていきたい。そして、クラフトビール市場を拡大させていきたいですね」と語った。

内覧会が開かれた3月18日、たくさんの報道陣が詰めかけた(左)、店内はほぼ完成しているが、外構はまだ工事中(右)

SPRING VALLEY BREWERY TOKYO

 4月17日にオープン。営業時間は、月〜土曜日が8時から24時まで、日・祝日が8時から22時まで。場所は、東京都渋谷区代官山町13-1 LOG ROAD DAIKANYAMA(ログロード代官山)内。座席数は215席。

SPRING VALLEY BREWERY YOKOHAMA

 3月25日にオープン。営業時間は、11時から22時まで。月曜日は休み。場所は、神奈川県横浜市鶴見区生麦1-17-1 キリンビール横浜工場内。座席数は200席。


前のページへ 1|2       

Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.