グランドハイアット東京に「フォアグラバーガー」が登場
グランドハイアット東京のステーキハウス「オークドア」は、10月3日から新作バーガー「フォアグラバーガー」の提供を行う。価格は4500円で、提供期間は11月30日まで。
10月3日より、グランドハイアット東京のステーキハウス「オークドア」に、新作バーガー「フォアグラバーガー」(セットのみでの販売、4500円)が登場します。オークドアは、選び抜いた新鮮な素材をウッドバーニングオープンでダイナミックに調理するステーキハウスです。
フォアグラバーガーは、ボリューム感たっぷりの国産牛100%パテ130グラムと、高級食材の極み、フォアグラを贅沢に50グラムを使った最高級5スターバーガーです。さらには、秋の食材である柿をつかった自家製レリッシュ(ピクルスの一種)とともに、トリュフマヨネーズのソースが添えられたフレンチフライがセットされます。
また、定番の人気バーガー「オーク ドア バーガー」は、国産牛100%のパテを使ったプレミアムなバーガー。ミンチにしても肉の味がしっかり出る国産牛の首や肩などの部分使い、約400度の高温になるウッドバーニングオーブンで一気に焼き上げることで、パテの表面はカリッと、中は凝縮された肉の旨味とオーク(樫)のスモーキーな香ばしさを味わうことができます。また香り高いエスプレッソの風味をきかせたBBQソースが肉の旨味を一層引き立てます。
「オークドア」
- 場所:東京都港区六本木6-10-3 グランドハイアット東京 6階
- レストラン直通電話:03-4333-8784
- 期間:10月3日〜11月30日
- 提供時間:11:30〜14:30(土・日・祝 〜15:00)
メニュー、料金(税込・サービス料別)
【新作】フォアグラバーガー セット 4500円 ※セットでのみの販売
- ウェルカムドリンク(スパークリングワイン または ソフトドリンク)
- 料理長特製 季節のスープ
- フォアグラバーガー 柿のレリッシュ フライドポテト トリュフマヨネーズ
- デイリータルトセレクション アイスクリーム添え
- コーヒーまたは紅茶
【定番】オークドア バーガー スモール(1700円)、レギュラー(2300円)
※オークドア バーガーは、14:30(土・日・祝 〜15:00)以降バーテラスで提供
お問い合わせ:
グランドハイアット東京
tel:03-4333-1234
関連記事
- 「ライフ」インデックス
- バング&オルフセン、46インチテレビ「BeoVision 10-46」の限定色を発売
バング&オルフセンが、46インチテレビ「BeoVision 10-46」の限定色「シャントレル(Chanterelle)」の販売を500台限定で開始した。価格は105万0000円。 - 銀座で押さえておきたい穴場的食空間
銀座でどんな相手ともほぼ間違いなく「行きたい店」の条件をクリアしている食空間を紹介。 - MoMA DESIGN STORE秋冬新作ピックアップ
新作アイテムからはキュレーターたちの意識が自然とエシカルな方向へと向かっていることをうかがわせる。 - アイラウイスキーの限定品「アードベッグ アリゲーター」
MHDモエヘネシー・ディアジオは9月1日、アイラモルトウイスキー「アードベッグ」の限定品「アードベッグ アリゲーター」を発売した。価格は1万500円。 - ちょい足しでカフェ風コーヒーを楽しむ方法
ネスレ日本は9月1日、コーヒー用クリーミングパウダー「ネスレ ブライト カフェアラカルト」を発売した。3種類のフレーバーで、価格は48円。
関連リンク
Copyright (c) 2014 PLOTS Inc. All Rights Reserved.