飲食業などを手掛けるCLASSIC INC.(東京都渋谷区)は4月27日、グルメ雑誌『dancyu』(プレジデント社) 初プロデュースの新店舗「dancyu食堂」をオープンした。出店場所は、JR東京駅にリニューアル開業する新施設「グランスタ八重北」。人気グルメ雑誌のプロデュース店舗によって、話題性の創出と売り上げの拡大を狙う。
dancyu食堂は「毎日通いたくなる」をコンセプトに、昼は定食、夜は酒とつまみを楽しめるようにした。生姜焼きをはじめとした食堂の定番メニューはもちろん、dancyu農園の野菜を使用した小鉢などの料理1つ1つをストーリーとともに提供する。
dancyu食堂は多くの飲食店を手掛けてきたCLASSIC INC.が運営する。dancyuとCLASSIC INC.の両社が考案した定食や、「一人飲み」をテーマにした小鉢などのメニューを取りそろえた。
リクルートが4月に発表した「外食の現状や消費者心理調査」によれば、「当分は様子を見て外食を控える」と答えた人が32.5%にのぼった。ゴールデンウイークを前に、どこまで売り上げを伸ばせるか。
好きなハンバーガーチェーン店 モスバーガー、フレッシュネスバーガーをおさえた1位は?
好きなお土産菓子ランキング 3位「もみじ饅頭」、2位に「八つ橋」、1位は?
市販の食パン人気調査 3位「超芳醇」、2位「ダブルソフト」、1位は?
吉野家が問題発言の役員を解任 「当社と同氏との契約関係は一切ございません」
かつやがテークアウトメニュー「かつや盛り」を投入 「10連休」でのニーズ取り込む
すき家が「うな丼」「うな牛」の販売開始へ 10回検査で安全性を確認Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.
Special
PR注目記事ランキング