お父さんがお寿司と一緒に食べたいサイドメニュー 定番の「茶碗蒸し」上回る1位は?「銀のさら」が調査

» 2022年06月18日 07時00分 公開
[ITmedia]

仕事に役立つ調査データ:

消費者の傾向、若者の価値観、働き方の変化――このコーナーでは、ビジネスパーソンの働き方改革、企業の戦略立案、マーケティングなどに役立つさまざまな調査データを紹介していく。

 宅配寿司「銀のさら」を全国展開する、ライドオンエクスプレスホールディングスは、「お父さんがお寿司と一緒に食べたい銀のさらのサイドメニュー」について、アンケートを実施した。

すし 海鮮茶碗蒸し 421円(プレスリリースより引用)

4位 クレームブリュレ

 4位は、2021年10月から販売しているクレームブリュレだった。外側はカラメルでパリッ、中はトロっとした食感。甘さは控えめで、女性だけでなく、男性にも食べやすいデザートとして人気の商品だ。

すし クレームブリュレ(カラメルソース付) 345円(プレスリリースより引用)

3位 竜田揚げ

 3位は、銀のさらのサイドメニューの中でも、ボリュームのある竜田揚げがランクイン。タルタルソースとおろしポン酢の2種類の味で提供している。

すし 竜田揚げ10コ 842円(プレスリリースより引用)

2位 海鮮茶碗蒸し

 2位は、大人から子どもまで幅広い年代が食べられる海鮮茶碗蒸し。父の日などのイベントデーには、茶碗蒸しの中でも、海鮮茶碗蒸しのような豪華なものが人気だという。

1位 刺身盛り

 1位は、晩酌のお供にもなる刺身盛りとなった。そのまま食べるだけでなく、海苔やご飯を用意すれば、手巻き寿司のようなアレンジも可能。

すし 刺身盛り(特上) 3002円(プレスリリースより引用)
すし お父さんが食べたいサイドメニュー(プレスリリースより引用)

 アンケートは、Twitterにて、全国の子どもがいる男性300人を対象に実施した。調査期間は5月29〜30日。

Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.