モスバーガーを展開するモスフードサービスは12月28日、「一頭買い 黒毛和牛バーガー 〜特製テリヤキソース〜」を100万食限定で新発売する。価格は690円。ハレの日需要が高まる年末年始に向けて、和牛のサーロインやヒレといった高級な部位を使用したハンバーガーで、需要の取り込みを図る。
パティには、一頭買いした和牛の全19部位を使用。赤身による歯ごたえと食べ応え、脂身によるジューシーさや甘味を引き出した。グリーンリーフと輪切りのトマトを合わせる。
また、パティに合わせて「特製テリヤキソース」を新開発。しょうゆと白味噌をベースにした「テリヤキソース」に、トマトのペーストとピューレを入れることで甘みと酸味の味わいを深くし、甘酒を加えることでコクと奥行きを引き出したという。
脱げない靴下をつくりたい――と考案した「はかないくつした」が話題 逆転の発想はどう生まれたのか
オートミールを茶碗によそって箸で食べる!? 日本市場を狙うケロッグの意外すぎる作戦
「セカンド冷凍庫」が一躍人気になっている“なるほど”な理由 シャープに聞いた
もはやオシャレ家電? 人気の「セカンド冷凍庫」しのぎ削るメーカー、焦点は2つ
異例の350万本突破 リップモンスターが口紅市場で“モンスター級”になれた理由Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.
Special
PR注目記事ランキング