喫茶店事業を展開するコメダ(愛知県名古屋市)は、2月15日から期間限定のケーキを販売する。明治との初コラボとなるケーキを含めた4種類を展開し、明治とのブランド力を生かしてファンに訴求する。
「ガトーショコラ フローラルブーケ」は明治のスペシャリティチョコレートブランドである「THE Cacao PROFESSIONALS」とのコラボ商品。エクアドル産のカカオマス100%のフローラルブーケを生地、ガナッシュ、ソースに使用し、天面にはホイップクリームを添え、チョコレートソースをトッピングした。
「珈琲所のティラミス」は、コーヒーシロップを染み込ませたスポンジと、マスカルポーネ100%のチーズクリームの層を交互に重ね、上からココアパウダーをかけて仕上げた。
いちごのシフォンケーキ「ストロベリッチ」は、生地、クリーム、パウダーすべてにいちごを使用した。いちごシロップを練り込んだシフォン生地に、2層のいちごクリームを重ね、ストロベリーパウダーをトッピング。
「めっ茶モンブラン」は、京都府産宇治抹茶を100%使用し、アーモンドスポンジを土台に抹茶クリームを絞り、中に抹茶のホイップクリーム、天面には黄栗をトッピングした。
価格は、各480〜540円。2月15日〜5月下旬の期間、全国のコメダ珈琲店で提供する。
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