おもしろ生活家電などを手掛けるサンコー(東京都千代田区)は9月11日、電気オムレツ焼き機「残り物が5分で変身『グルメオムレツメーカー』」を発売した。同社の公式通販サイトや直営店などで扱い、価格は5980円。
本製品は、残り物のおかずを入れて簡単に具材入りオムレツができるオムレツメーカー。作り方はコンセントを指して本体に具材と卵を入れ、プレートを閉じて約1〜2分、その後、本体を上下ひっくり返して約1〜2分待つだけ。
準備から完成まで約5分。具材を変えれば、オムレツ以外にもハンバーグやホットケーキ、とんぺい焼き(関西地方の鉄板焼メニュー)、ハッシュポテトなども作れるという。両面にヒーターがあり、上下からから熱するのでしっかりと熱が通るとしている。
手入れは、本体を乾いた布で拭き取り、プレート部は食器用中性洗剤を薄めたお湯に布でひたす。固く絞ってふいたあと乾いた布で水気を拭き取り、乾燥させるだけ。
本体サイズは130(幅)×325(奥行き)×95ミリ(高さ)、重さ約1.4キロ。縦置きにも対応するため、少ないスペースでも収納できる。
Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.
Special
PR注目記事ランキング