ぴよりん弁当は黄色いオムライスでぴよりんを表現し、おかずの素材には名古屋コーチンを取り入れた。おむすびぴよりんは松浦商店のロングセラー商品「天下とり御飯」のメイン、玉子そぼろ、鶏そぼろをアレンジした。名古屋駅の「グランドキヨスク名古屋」「デリカステーション名古屋コンコース」のみで1日約200食限定で販売され、人気を集めている。
ぴよりんはババロアの中に名古屋コーチンの卵を使ったプリンが入り、衝撃に弱いことを逆手にとり、いかに形を崩さずに持ち帰れるかを試みることが、SNS上で「ぴよりんチャレンジ」と呼ばれて話題になっている。生産増強や話題満載でチャレンジする人はますます増えそうだ。(鮫島敬三)
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