串カツ田中は5月13日、提携する宅食サービス「つくりおき.jp」の製造キッチンを潮見(東京都江東区)にオープンした。同社は2023年10月、「つくりおき.jp」を運営するAntway(東京都千代田区)と業務提携契約を締結し、2024年3月にハウスミール事業部を立ち上げた。製造キッチンがオープンしたことで、ハウスミール事業を本格的に開始する。
Antway(東京都千代田区)が運営する「つくりおき.jp」はシェフと管理栄養士が監修し、専用キッチンで手作りした総菜を、1食当たり700円で毎週冷蔵で届ける宅食サービス。今回オープンした潮見キッチンでは、1000レシピ以上の製造を予定している。
串カツ田中は、今後の原材料費、光熱費などの高騰や人手不足によるコスト増加に対応するため、セントラルキッチンの導入を目指している。今回オープンした製造キッチンの運営を通じて、セントラルキッチンのノウハウ獲得を目指す。
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