2015年7月27日以前の記事
検索
ニュース

てんや、ローストビーフ天丼の次は……豚のしょうが焼きを天ぷらにした「ポークロース天丼」

天丼てんやは期間限定で、「活〆(かつじめ)穴子と海老・めごちの夏天丼」と「ポークロース生姜だれ天丼」を販売する。

Share
Tweet
LINE
Hatena
-

 ロイヤルホールディングス傘下の「天丼てんや」は7月14日から、「活〆(かつじめ)穴子と海老・めごちの夏天丼」(税込830円)と、「ポークロース生姜だれ天丼」(同690円)を販売する。9月14日までの期間限定。

 「活〆穴子と海老・めごちの夏天丼」は、アナゴ、エビ、メゴチ、イカ、レンコン、オクラの天ぷらをトッピングする。

 「ポークロース生姜だれ天丼」は、前々作の「ハンバーグ」、前作の「ローストビーフ」に続く肉天丼として、「ポークロースしょうが焼き」を天ぷらにしてマカロニサラダをのせた。

 とろろ、天ぷらと一緒にそばを楽しめる「とろろ天そば」(同850円)も同時に販売する。

photo 「活〆穴子と海老・めごちの夏天丼」「ポークロース生姜だれ天丼」
photo 「ポークロース天」
photo 「とろろ天そば」

Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.

ページトップに戻る