ロイヤルホールディングス傘下の「天丼てんや」は9月15日から、「松茸と海老、秋鮭の秋天丼」(税込830円)と「黒マヨ鶏天丼」(同690円)を販売する。10月26日までの期間限定。
「松茸と海老、秋鮭の秋天丼」は、マツタケとイカ、シメジのかき揚げと、脂がのった旬のサケ、定番のエビ、食べ応えのあるマイタケの天ぷらをトッピングする。
「黒マヨ鶏天丼」は“肉天丼”シリーズとして、てんや初という銘柄鳥「但馬の味どり」を天ぷらにした。加えてナス、レンコン、インゲンの天ぷらもトッピングする。オリジナルの黒酢ソースは、数種類の酢をブレンドし、隠し味にごま油を加えて香り高いソースに仕上げたという。
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