トリドールホールディングス(HD)が運営する讃岐うどんチェーン「丸亀製麺」は7月10日、牛肉を多めに使用した新商品「牛山盛りうどん」を8月27日までの期間限定で発売した。注文後に牛肉とタマネギを甘辛い割り下で焼き、うま味を引き出してから提供する点が特徴。
割り下の隠し味には白ワインを使っている。別皿に盛り付けて提供するため、「うどんとは別に食べたり、うどんに乗せて食べたりと、好きな食べ方で楽しめる」という。
全国の店舗で販売する。価格は「並」が640円、「大」が740円、「得」が840円(全て税込)。うどんは釜揚げうどん、ぶっかけうどんの2種類から選択できる。
関連記事
- 商業施設の出退店ランキング、退店数2位はミスド 1位は……?
18年1〜3月期に、最も店舗が減った飲食チェーンは? - 吉野家HDが年初来安値 原材料費・人件費増で1Qが5年ぶり赤字に
7月9日の東京株式市場で吉野家HD(東証1部)が急落し、年初来安値を更新。6日に発表した2018年3〜5月期の連結決算で、同期としては5年ぶりとなる赤字に転落した影響。 - 「サイゼリヤの間違い探し」が書籍化 “大人も解けない”とネットで話題
サイゼリヤが、子ども向けメニューに掲載している間違い探しを書籍化し、7月13日に発売する。“大人でも解けない”などとネットで話題になっていた。 - 「丸亀製麺」のトリドール、故・鈴木その子さんのブランド「SONOKO」買収
トリドールは、ライフスタイルブランド「SONOKO」を展開するSONOKOグループを買収した。 - キユーピーのマヨネーズを出す「穴」 3年かけて3つに増やす深い訳
キユーピーが一部のマヨネーズのキャップの穴を1つから3つに増やす。かける際の楽しさや料理の見栄えを良くすることで30〜40代にアピールする。
Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.