2015年7月27日以前の記事
検索
ニュース

商品開発チーム入れ替え→限定メニュー相互に考案 串カツ田中と鳥貴族 「居酒屋業界の起爆剤に」11月末まで限定販売(1/2 ページ)

串カツ田中は、鳥貴族とのコラボメニューを11月末まで期間限定で提供する。2社の商品開発チームが入れ替わり、相互に限定メニューを考案した。串カツ田中の貫啓二社長は「居酒屋業界に何か起爆剤のような盛り上がりを生み出したい」と意気込んだ。

Share
Tweet
LINE
Hatena
-

 コロナ禍で売り上げなどが減少した居酒屋業界を盛り上げようと、串カツチェーンを展開する串カツ田中は11月11日から、鳥貴族とのコラボメニューを11月末までの期間限定で提供すると発表した。2社の商品開発チームが入れ替わり、相互に限定メニューを考案した。串カツ田中の貫啓二社長は「居酒屋業界に何か起爆剤のような盛り上がりを生み出し、お客さまに楽しさを提案したい」と意気込んだ。

photo
串カツ田中の貫啓二社長

 限定メニューは計4品。串カツ田中はサムギョプサル風の「韓国風豚玉ネギ串」(327円)と焼き鳥の人気メニュー「せせり」串カツにした「せせりカツのタルタル〜塩ポン酢味〜」(327円)を、鳥貴族は鶏もも肉とうずら卵の串カツ「鶏とうずらたまごのいとこ串」(170円)と、人気の「串カツ豚」と「葱まみれチー平焼き」を組み合わせた「田中のチー豚串」(240円)をそれぞれ開発。2社の全店舗で販売する。

串カツ田中が鳥貴族向けに考案した「韓国風豚玉ネギ串」(左)と「せせりカツのタルタル〜塩ポン酢味〜」
鳥貴族が串カツ田中向けに考案した「鶏とうずらたまごのいとこ串」(左)と「田中のチー豚串」

Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.

       | 次のページへ
ページトップに戻る