2015年7月27日以前の記事
検索
ニュース

無印良品、レトルトカレーの新商品を発売 コロナ禍でレトルト需要高まる2品を追加

良品計画は、2月25日、同社が展開するレトルトカレーシリーズとして、新たに「素材を生かした おうちのこだわりポークカレー」「素材を生かした 牛すじカレー」を発売する。

Share
Tweet
LINE
Hatena
-

 無印良品を企画、開発する良品計画(東京都豊島区)は2月25日、レトルトカレーシリーズとして、新たに「素材を生かした おうちのこだわりポークカレー」「素材を生かした 牛すじカレー」を発売する。コロナ禍でレトルト食品の需要が高まっているのを受けて、新商品を発売する。


良品計画はレトルトカレーシリーズに新たな商品を加える(画像:以下、リリースより)

 「素材を生かした おうちのこだわりポークカレー」(250円)は隠し味に塩こうじやりんご、トマトを使ったまろやかでコクのある味とマイルドな辛さが特長。家庭でつくったようなごろっとした具材感に仕上げた。


素材を生かした おうちのこだわりポークカレー

 「素材を生かした 牛すじカレー」(250円)はじっくり煮込んだ牛すじとソテーオニオンのうま味が特長。デミグラスにトマトやりんごのペーストを合わせ、味に深みを出した。2月25日から全国の無印良品店にて、26日からネットストアで販売する。


素材を生かした 牛すじカレー

 同商品は、レトルトカレーシリーズ「日本のカレー」として発売する。現在は「ごろり牛肉のスパイシーカレー」「フォン・ド・ヴォ―のスパイシービーフカレー」「おうちのこだわりビーフカレー」「牛ばら肉の大盛りカレー」「ごろごろ野菜と豚ひき肉の大盛りカレー」「チキンの大盛りカレー」を展開している。

Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.

ページトップに戻る