ニュース
マンゴツリーカフェ&キッチン、「トマトとガパオの“クイチャップ”」を販売 定番メニューとアレンジ(1/2 ページ)
「かつや」などを展開するアークランドサービスホールディングスの子会社ミールワークスは、「マンゴツリーカフェ」と「マンゴツリーキッチン」にて、6月1日から6月30日まで「トマトとガパオの“クイチャップ”」を販売する。
「かつや」などを展開するアークランドサービスホールディングスの子会社であるミールワークス(東京都千代田区)は、「マンゴツリーカフェ」と「マンゴツリーキッチン」で、「トマトとガパオの“クイチャップ”」を6月30日までの期間限定で販売する。
同メニューは、くるくるの米麺「クイチャップ」を、粗挽きの鶏肉、トマト、タイのバジル「ガパオ」と唐辛子、ニンニク、ナンプラー、タイの醤油の「シーズニングソース」、オイスターソースで炒めた一品だ。
クイチャップは、薄いシート状の米粉麺で、茹でるとくるくるにまるまり、タイではよくスープ麺で使用される。通常の麺に比べ、面が広いので、濃厚な味付けとの相性がよい。スパイシーな味付けとトマトのほどよい甘み、くるくる麺の歯ごたえが相性もいい1品だ。
マンゴツリーは、タイバンコクに本店があり20年前に日本に上陸した。その後、姉妹店としてオープンしたのが、商業施設などを中心に展開している「マンゴツリーカフェ」と「マンゴツリーキッチン」。
マンゴツリーカフェは、カジュアルにタイ料理の人気メニューが楽しめるカフェレストランであり、マンゴツリーキッチンは、専門店として屋台のようにクイックに料理を提供するタイ料理のファストフードとなる。
関連記事
- かつや、「大人のお子様ランチ」を期間限定で販売 狙いは?
とんかつ専門店の「かつや」は、期間限定メニュー「大人様ランチ」の販売を始めた。オムカレーに海老フライ、タルタルチキンカツとウインナーを一皿に盛りつけた「大人のためのお子様ランチ」だ。 - かつやがテークアウトメニュー「かつや盛り」を投入 「10連休」でのニーズ取り込む
かつやは、テークアウト限定の通期メニュー「かつや盛り」と、期間限定メニュー「選べるパーティBOX」3種を、4月22日から販売する。広報に狙いを聞いた。 - すき家が「うな丼」「うな牛」の販売開始へ 10回検査で安全性を確認
すき家は、「うな丼」「うな牛」を4月20日午前9時から販売する。日本人に親しまれている伝統食うなぎを使用した商品を投入することで、売り上げの拡大を狙う。 - 「高級食パンブーム終了はむしろ歓迎」 乃が美が、強気に“世界一”を目指す理由
乃が美ホールディングスは「社運を賭けた取り組み」として、5月31日までの期間限定で、販売する食パンを創業時の素材配合で作る『復刻「生」食パン』に切り替える。その戦略を乃が美ホールディングスの小林祐人取締役営業本部長に聞いた。 - 「かつや」、おつまみのなとりとコラボ 「カツっ!全力かつやカツ丼味」販売の狙いは?
とんかつ専門店「かつや」を運営するアークランドサービスホールディングスは、6月13日より「かつや」監修「カツっ!全力かつやカツ丼味(1枚入り)」を全国のコンビニで販売する。 - からやま、疲れた時に食べたくなる「カレーからあげ」新発売 狙いは?
「かつや」などを展開するアークランドサービスホールディングスの子会社であるエバーアクションは、5月27日より国内の「からやま」にて「カレーからあげ」の販売を開始すると発表した。 - 止まらないウナギロンダリング 漁業者搾取の謎ルールに支えられる「黒いウナギ」に未来はあるか
今年もウナギ業界最大のイベント「土用の丑の日」がやってきた――。 - 「もったいない食堂」神奈川県三浦海岸店オープン 狙いは?
「もったいない食堂」を運営するアップサイクルジャパン(神奈川県茅ヶ崎市)は、新たな「もったいない食堂」を神奈川県三浦海岸にオープンした。その地域の余剰食材をその地域の人たちが食せることをコンセプトに、フードロス削減と地域活性化につなげる。
Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.