2015年7月27日以前の記事
検索
ニュース

からやま、3種の「からやまバーガー」を発売 「鶏肉をもっと食べたい人」へ挑戦状話題性を向上(1/2 ページ)

エバーアクション(東京都千代田区)が展開する「からやま」は8月16日、「からやまバーガー」3種を期間限定で発売する。

Share
Tweet
LINE
Hatena
-

 エバーアクション(東京都千代田区)が展開する「からやま」は8月16日、「からやまバーガー」3種を期間限定で発売する。大判からあげと大判やきとりをそれぞれ丸ごと1枚挟んだ合盛りバーガーなど、ボリューム感があり、話題性のあるメニューを用意する。

phone
期間限定で「からやまバーガー」を発売(出所:プレスリリース)

 からやまバーガーは、約220グラムの鶏もも1枚肉を秘伝のタレに漬け込み、パリッとジューシーに仕上げた「大判からあげ」を使用する。同社は「大判からあげ」の楽しみ方を、定食だけでなくもっと広げたいと考え、誕生させたという。

phone
極ダレバーガー(出所:プレスリリース)

 1つ目は、大判からあげに、秘伝の極ダレ(ごくだれ)をたっぷりとまとわせ、シャキシャキのネギをあしらった「極ダレバーガー」だ。

phone
タルタルバーガー(出所:プレスリリース)

 2つ目はてりやきダレと、こぼれんばかりのタルタルソースが相まった「タルタルバーガー」。

phone
合盛りバーガー(出所:プレスリリース)

 そして、正統派な2種に加え「鶏肉をもっと食べたい」人への挑戦状として、てりやきダレとタルタルソースをまとう大判からあげ1枚に加え、大判やきとり1枚をバンズで挟んだ「合盛りバーガー」の3種だ。

       | 次のページへ

Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.

ページトップに戻る