2015年7月27日以前の記事
検索
ニュース

かつや、「ベーコンエッグソースカツ」を発売 目玉焼きとソースカツの合い盛りを訴求まるで朝ごはん(1/2 ページ)

とんかつ専門店「かつや」を展開しているかつや(東京都千代区)は、国内の「かつや」で、「ベーコンエッグソースカツ」を7月22日に発売する。食べ方談義が深まりやすい目玉焼きとソースカツとの合い盛りを武器に、売り上げの拡大を狙う。

Share
Tweet
LINE
Hatena
-

 とんかつ専門店「かつや」を展開しているかつや(東京都千代⽥区)は、国内の「かつや」で、「ベーコンエッグソースカツ」を7月22日に発売する。食べ方談義が深まりやすい目玉焼きとソースカツとの合い盛りを武器に、売り上げの拡大を狙う。

photo
ベーコンエッグソースカツ丼登場(出所:プレスリリース)

 酸味と辛みが相まって、深みを増したソースがきめての「ソースカツ丼(梅)」に、ベーコンエッグを添えた食べやすいメニューに仕立てた。「ベーコンエッグソースカツ」は、ご飯とおかずを別々に味わえる定食でも用意している。

photo
テイクアウトメニューは温泉たまご(出所:プレスリリース)

 お弁当としてテークアウトする場合、目玉焼きが温泉たまごとなるため、店内飲食とは異なった楽しみ方ができるようにした。

photo
ベーコンエッグソースカツ丼(出所:プレスリリース)
photo
ベーコンエッグソースカツ定食(出所:プレスリリース)

 店内メニューでは、「ベーコンエッグソースカツ丼」を759円、「ベーコンエッグソースカツ定食」を869円に、テークアウトメニューでは、「ベーコンエッグソースカツ丼弁当」を745円、ベーコンエッグソースカツ弁当を853円に設定した。

photo
かつや店舗(出所:プレスリリース)
       | 次のページへ

Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.

ページトップに戻る