2015年7月27日以前の記事
検索
ニュース

「FAMIMA BAKERY」から「スイーツシリーズ」を立ち上げ 第一弾はピスタチオや発酵バターを使用自宅でのスイーツ消費が増加

Share
Tweet
LINE
Hatena
-

 ファミリーマートは「FAMIMA BAKERY」の新ラインとしてスイーツのようなパンを展開する「スイーツシリーズ」を立ち上げた。コロナ禍で自宅でのスイーツ消費が増加し、ベーカリーでもスイーツのように食べられるパンが注目を集めている。スイーツでトレンドの食材や見た目、ベーカリーを意識したパンのラインアップを拡大することで、売り上げ増を見込む。

スイーツ
「FAMIMA BAKERY」から「スイーツシリーズ」を立ち上げ(出所:プレスリリース、以下同)

 10月4日から第一弾として、トレンドの食材であるピスタチオや発酵バターを使用した新作4品を発売する。

 「チョコとナッツのクロワッサンドーナツ」(158円)は、クロワッサン生地とドーナツのハイブリッドパンだ。チョコのコーティングの上に、アーモンドとピスタチオをトッピングし、チョコクリームをサンドしている。

スイーツ
チョコとナッツのクロワッサンドーナツ

 「ピスタチオデニッシュ」(168円)は、ブルターニュ産の発酵バター入り油脂を折り込んだデニッシュ生地に、ピスタチオクリームを巻き込み、クラッシュしたピスタチオをトッピングした。

スイーツ
ピスタチオデニッシュ

 「ホイップフレンチトースト(発酵バター入りホイップ)」(168円)は、分厚くスライスした歯切れのよいフランスパン生地に、フレンチ液を染み込ませた。中にはコクのある発酵バター入りのホイップを入れている。「発酵バターケーキタルト」(150円)は、アーモンドパウダー入りタルト生地に発酵バター入りミルククリームを絞り、発酵バター入りのバターケーキ生地を重ねて焼き上げた。

スイーツ
ホイップフレンチトースト(発酵バター入りホイップ)
スイーツ
発酵バターケーキタルト

Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.

ページトップに戻る