2015年7月27日以前の記事
検索
ニュース

ローソン、“脱・コンビニ袋パン”を掲げ「マチノパン」をリニューアル 香りと食感にこだわった新作5品専門店品質(2/2 ページ)

ローソンは“脱・コンビニ袋パン”を掲げ、「マチノパン」をリニューアルする。香りと食感にこだわった新作5品の特徴は?

Share
Tweet
LINE
Hatena
-
前のページへ |       

パリパリ、サクサクの食感を追求

 パイ系商品では、パリパリ、サクサクの食感を実現するため、小麦粉の配合や焼成の温度・時間にこだわった。

パン
パイ系は新作2品

 「ショコラスフォリアテッラ」(160円)はパリパリ感が際立つよう薄力粉を多めに配合。特殊な加工工程の後、貝殻のような見た目に成形してしっかり焼き上げることで、パリパリとした食感が最後まで続くようにした。生地にはチョコクリームをサンドしている。

パン
「ショコラスフォリアテッラ」

 「キャラメルナッツパイ」(160円)は、網目模様のサクサク食感のパイに、アーモンドクリームと食感のアクセントとなるナッツを包んだ。

パン
「キャラメルナッツパイ」(160円)

Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.

前のページへ |       
ページトップに戻る