セブン&アイ・ホールディングスは2月28日から、全国のセブン‐イレブンで「カレーフェス」を開催する。有名店監修の幅広いジャンルのカレーをそろえ、売り上げ拡大を狙う。
スパイスカレー専門店「SPICY CURRY魯珈」監修の商品を3品用意した。魯珈の看板メニュー「ろかプレート」を再現した『魯珈監修 ろかプレート』(723円)は玉ねぎとトマトをじっくり炒め、4種類のスパイスを加えた牛肉と鶏肉の本格あいがけカレーだ。『魯珈監修 スパイスカレーの魯肉飯おむすび』(183円)は、ターメリックライスに玉ねぎ、トマト、スパイスを効かせたカレーと高菜炒め、魯肉(ルーロー:台湾風豚角煮)を混ぜ込んだ。中具にも魯肉を使用している。
『オーベルジーヌ監修 キーマカレーパン』(200円)は、りんごやレーズンの甘みやコクを加えた、スパイス香るキーマカレーを包んだ。「お店で揚げたカレーパン」同様、店内で調理し、カウンターで販売する。
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