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吉野家、“牛丼以外”でリピート率が高い丼 「牛カルビ丼」「豚丼」を抑えた1位は?:人気TOP10を発表
定番メニューの牛丼以外で、リピート率が高いメニューは何か? 吉野家と楽天ペイメント(東京都港区)が共同で調査を実施した。
仕事に役立つ調査データ:
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定番メニューの牛丼以外で、リピート率が高いメニューは何か? 吉野家と楽天ペイメント(東京都港区)が共同で実施した調査によると、リピート率が高い“牛丼以外”の吉野家の丼メニュー1位は「から揚げ丼」だった。
1位を獲得した「から揚げ丼」は、肉厚で大ぶりの鶏肉を特製たれに48時間以上漬け込み、店内でカラッと揚げたから揚げを使用。サクッとした食感の後にジューシーな濃いうまみが広がる。
続く2位には、2021年に約10年ぶり・二度目の復刻を果たした「豚丼」、3位は吉野家史上最大の2000キロカロリー超えとなる「スタミナ超特盛丼」がランクインした。
4位は「牛カルビ丼」、5位は「タルタル南蛮から揚げ丼」、6位は「チーズ豚丼」、7位「チーズカルビ丼」、8位「ねぎ塩豚丼」、9位「から牛」、10位「キムチ豚丼」となった。
調査は1月11日〜2月10日に実施。楽天ポイントカードを提示し、該当商品を2回以上注文したユーザーの割合を「リピート率」と定義し集計した。
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