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“松屋風”ロモサルタードが好評 高いレシピ開発力を見せつけたと言えるワケ長浜淳之介のトレンドアンテナ(1/6 ページ)

期間限定で販売している“松屋風”ロモサルタードが好調だ。開発の背景にはミツカンの提案もあった。松屋の高いレシピ開発力を見せつける結果となった。

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 大手牛丼チェーン「松屋」が「“松屋風”ロモサルタード」の販売を開始して1カ月が経過した。好評につき、そろそろ終売となりそうだ。


6月20日から“松屋風”ロモサルタードの販売開始

 6月20日より「世界の味 〜ペルー編〜」として、ペルーの国民的料理といわれる「ロモサルタード」に松屋風のアレンジを加えた。コロナ禍で気軽に海外に行けない中で「世界中の珍しい料理を、松屋を通して知ってほしい。日本に居ながらさまざまな国の料理を味わってほしい」との狙いから、世界料理シリーズを2020年より期間限定で順次発売している。


“松屋風”ロモサルタード

“松屋風”ロモサルタード定食

“松屋風”ロモサルタードの概要(出所:プレスリリース)

 20年1月に発売したジョージア料理「シュクメルリ」をアレンジした「シュクメルリ鍋定食」がいきなりヒット。駐日ジョージア大使も食べたという。それ以降も、イタリア料理「カチャトーラ」、タイ料理「マッサマンカレー」など、話題作を連発している。


大ヒットした、シュクメルリ鍋(出所:プレスリリース)

 同じ松屋フーズホールディングスのグループである、とんかつ「松のや」でも「世界紀行シリーズ」が21年7月より始まっている。これまで、ウクライナ料理「チキンキエフ定食」、スペイン料理「エスカベッシュ風アジフライ」などを発売している。


松のやの世界の味シリーズ、チキンキエフ定食(出所:プレスリリース)
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