ミスド、ゴディバコラボ第2弾発売 ハート形のドーナツ2種を用意
ミスタードーナツは、チョコレートブランド「ゴディバ」と共同開発した「misdo meets GODIVA プレミアムハートコレクション」を、1月31日から期間限定で販売する。
ミスタードーナツは、チョコレートブランド「ゴディバ」と共同開発した「misdo meets GODIVA プレミアムハートコレクション」を、1月31日から期間限定で販売する。人気のチョコブランドとのコラボ商品の第2弾で、更なる売り上げの拡大を図る。
misdo meets GODIVA プレミアムハートコレクションは全2種類で、プレミアムハートココア生地を新たに開発した。ハート型のココア生地は柔らかい口どけが特徴で、ビターガナッシュや生チョコレートを使用し、さまざまなクリームやトッピングを重ねた。
「ハートショコラ フレーズ」は、ガナッシュといちごジャム、生チョコレートを味わえるハートのドーナツである。口どけのよいプレミアムハートココア生地にビターガナッシュといちごジャム、生チョコレートをサンドし、ストロベリーチョコとストロベリートッピングで仕上げた。
「ハートショコラ レ」は、ガナッシュと生チョコレートを味わえるハートのドーナツ。プレミアムハートココア生地に、ビターガナッシュとプラリネホイップ、生チョコレートをサンドし、ミルクチョコとキャンディングアーモンドで仕上げた。
価格は1つ345円(イートイン352円)、ミスタードーナツ全店(一部ショップ除く)で販売する。
第1弾の「プレミアムショコラコレクション」は発売中
1月11日からは、ゴディバとのコラボ第1弾として「misdo meets GODIVA プレミアムショコラコレクション」を提供している。全4種類で、プレミアムショコラドーナツ生地とパイ生地を新たに開発した。ドーナツ生地の一部にベルギー産チョコレートを使用し、ガトーショコラのような口どけのよい生地に仕上げた。パイ生地は、カスタードクリームを合わせたアーモンドクリームとチョコレートを入れて焼き上げている。
関連記事
- ミスド、ゴディバと共同開発した「プレミアムショコラコレクション」発売 第2弾も予定
ミスタードーナツは、チョコレートブランド「ゴディバ」と共同開発した「misdo meets GODIVA プレミアムショコラコレクション」を、1月11日から期間限定で発売する。 - ほっともっと、人気の弁当を恵方巻に セットメニューも展開
持ち帰り弁当「Hotto Motto(ほっともっと)」を運営するプレナスは1月10日、恵方巻の予約受付を開始した。人気の弁当を恵方巻にしたほか、ハーフサイズや食べ比べセットなど豊富なラインアップを用意し、売上拡大を図る。 - 吉野家、初の「恵方巻」を販売 テークアウト限定で2種類を展開
吉野家(東京都中央区)は1月12日、同社初となる恵方巻「牛恵方巻」の予約受付を開始した。2月1〜3日に販売する。 - スタバ、バレンタイン商戦向けに黒と白のフラペチーノ発売 チョコレートケーキをイメージ
スターバックスコーヒージャパンは1月17日から、伝統的なチョコレートケーキ 「オペラ」をイメージした「オペラ フラペチーノR」と「ホワイト オペラ フラペチーノR」を発売する。
関連リンク
Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.