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ゴディバのパン屋「ゴディパン」、名古屋に2号店オープン 1号店は200人が行列も
ゴディバ ジャパン(東京都港区)は3月28日、「GODIVA Bakery ゴディパン 松坂屋名古屋店」(名古屋市)をオープンする。名古屋に特化したパンなど、約20種類をそろえる。
ゴディバ ジャパン(東京都港区)は3月28日、「GODIVA Bakery ゴディパン 松坂屋名古屋店」(名古屋市)をオープンする。「町のパン屋さん meets ゴディバ」をコンセプトに誕生した、ベーカリーブランドの2号店。名古屋に特化したパンなど、約20種類をそろえる。
ゴディバ ジャパンは、ギフト需要の高いゴディバのチョコレートを日常的に楽しんでもらうためのアイデアとして、チョコレートとも相性がいい「パン」に着目。日常使いのイメージを作るため、「ゴディパン」は既存のゴディバ店舗ではなく、コンセプトを体感しやすい別店舗として展開している。1号店は2023年8月に東京・有楽町に開業し、オープン時には200人以上が並ぶなど反響を呼んだ。
2号店となる「GODIVA Bakery ゴディパン 松坂屋名古屋店」は、ベーカリーキッチンとチョコレートのための低温ルームキッチンを設置。店内で作ったチョコレートやクリームで仕上げた商品を提供する。
メニューはチョコレートコロネ(453円)、クリームパン(378円)、カレーパン(453円)など1号店で好評の商品のほか、名古屋に特化したパンなど約20種類を用意する。営業時間は午前10時〜午後8時。今後の展開についてゴディバ ジャパンは「各地域のローカライズ商品を用意し、出店を目指していく」としている。
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