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» 2016年10月15日 07時00分 UPDATE

コンビニ食に“ちょい足し”でヘルシーに:俳優ヒュー・ジャックマン専属料理人の「上質情シスめし」 おにぎり簡単ビビンバ

忙しい毎日を送っている情シスの皆さんのために、俳優ヒュー・ジャックマンの料理人を務めた副島モウさんが、コンビニで調達できる食材を使ったヘルシーレシピを考案。カンタンでおいしいメニューをご賞味あれ。

[副島モウ,ITmedia]

この連載は

忙しくてコンビニ食ばかりの毎日を送っている皆さんのために、俳優ヒュー・ジャックマンの専属料理人を務めた副島モウさんがレシピを考案。コンビニ食材にちょい足しするだけでできる、カンタンでおいしいご飯を味わってみませんか。


おにぎり簡単ビビンバ

Photo

材料

  • 焼肉おにぎり 2個
  • ナムル 1パック
  • 温泉卵 1個
  • いりごま 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • サラダミックス(飾り用) 適宜

作り方

Photo (1)おにぎりは袋から出し(海苔はもみほぐし細かくしておく)てボウルにいれ、いりごま、ごま油を入れて600Wのレンジで2分加熱し、よく混ぜる
Photo (2)器に(1)をいれ、サラダミックスを敷き、ナムルをのせて、温泉卵を真ん中におく
Photo (3)食べる前に(1)で細かくした海苔をふりかけ、全体をよく混ぜる(ナムルにコチュジャンがついていたらお好みで加える)

シェフからひとこと

 これだけでかなりボリュームのある一皿になります。たっぷり野菜を撮りたい場合はサラダミックスをたくさん入れてもおいしいです。この際サラダミックスはキャベツではないものを使うと、ハリハリとした食感を楽しむことができますよ。

 焼肉おにぎりがない場合は、肉系のおにぎりであれば大丈夫です。ごまの風味とたっぷりの野菜を楽しむことができるので、食欲がないときでもペロリと食べられます。

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