トライアルホールディングス傘下のトライアルカンパニー(福岡市)は4月20日、スーパー×グルメレストランの新業態である農園レストラン「グロッサリア」(福岡県宮若市)をオープンした。ただ食事をするだけではなく、新たな食事シーンや食文化の創出につながる場を訴求していく。
店内のフードコートでは、宮若産をはじめとする地元九州の食材を使った地産地消料理を提供する。ミシュラン星付き高級フレンチで働いた今西洋平太シェフ監修の「ミヤワカキッチン・コハク」や、素材にこだわったオリジナルのスイーツとドリンクを提供する「ヤマ・トルテ」が出店する。
同社は宮若市と官民連携協定を結び、これまでもリテールDXタウンとして街づくりを進めている。同店は、次世代型スマートストア「トライアル GO 脇田店」と合わせて、市と協業で運営していく。「トライアル GO 脇田店」では、日本初となるAIカメラを活用した「24時間顔認証決済」や、総菜、すし、弁当売り場のカメラと電子棚札が連動する世界初の「自動値下げ」を実現している。
1カ月あたりの食費、相場はいくら? 一人暮らし・二人暮らし・四人家族で比べてみた
ネット銀行の総合満足度ランキング、2位は「PayPay銀行」 1位は?
セブン、「沖縄フェア」を開催 黒糖を使用した菓子パン、スイーツなど全9品
23卒に人気の企業は? 業界別にTOP10を紹介
大戸屋、おかわり自由「ごはんバー」を導入 狙いは?Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.
Special
PR注目記事ランキング