平日ランチの形態別の予算を聞いたところ、最も高かったのは「出前、デリバリーしたもの」で平均1274円(前年1171円)。次いで「外食店内での食事」も平均1104円(同1103円)と、ともに2年連続で増額した。
最も安い「自炊、または家族などがつくった食事・弁当」の平均368円(同360円)など、すべての食べ方で前年に比べて増額している。「食材を中心とした物価の上昇も関係しているかもしれない」(ホットペッパーグルメ外食総研)
インターネットを使った調査で、首都圏、関西圏、東海圏に住む20〜69歳の働く男女1万5748人が回答した。調査期間は1月29〜31日。
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キユーピーの「ゆでたまご」が、なぜ“倍々ゲーム”のように売れているのかCopyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.
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