第2回どんぶりグランプリ、2位は8640円のステーキ丼 大丸松坂屋百貨店上野店が発表8月30日まで開催

» 2022年08月17日 07時30分 公開

仕事に役立つ調査データ:

消費者の傾向、若者の価値観、働き方の変化――このコーナーでは、ビジネスパーソンの働き方や企業の戦略立案に役立つようなさまざまな調査データを紹介していく。

 大丸松坂屋百貨店の上野店は、8月30日まで開催している「第2回どんぶりグランプリ」の人気投票の結果を発表した。全20種類のどんぶりの中で1番人気は11種類の海鮮具材を贅沢にのせた「北辰鮨」の大漁海鮮丼(1999円)が選ばれた。

photo 大丸松坂屋百貨店の上野店は、8月30日まで開催している「第2回どんぶりグランプリ」の人気投票の結果を発表(出所:プレスリリース、以下同)
photo 1位は「北辰鮨」の大漁海鮮丼(1999円)が選ばれた

 2位はA5ランクの松阪牛サーロインを使用した「肉の匠いとう」の松阪牛サーロインステーキ丼(8640円)、3位は秘伝のタレで仕上げた「井泉本店」のヒレかつ丼(756円)だった。

photo 2位の「肉の匠いとう」の松阪牛サーロインステーキ丼(8640円)
photo 3位の「井泉本店」のヒレかつ丼(756円)

 その他、「京樽/すし三崎港」の特選海鮮いくらこぼし丼(1490円)、「赤坂飯店」の人気中華の3種丼(880円)、「古市庵」の彩り海鮮ちらし(1080円)なども出品している。

photo 「京樽/すし三崎港」の特選海鮮いくらこぼし丼(1490円)
photo 「赤坂飯店」の人気中華の3種丼(880円)

 「第2回どんぶりグランプリ」人気投票は、 「豪華どんぶり部門」「肉どんぶり部門」「海鮮どんぶり部門」「バラエティどんぶり部門」にエントリーしたどんぶり20種類の中から、「美味しそう・人気がありそう」と思うどんぶりに投票した。期間は8月3〜7日、投票数は167人。

Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.