2位には「カセットガス スモークレス焼肉グリル やきまるII」がランクイン。焼き面を約210〜250度にコントロールすることで、煙の発生を抑え、室内で手軽に焼肉を楽しめるという。また、ハンバーグ、ステーキ、ジンギスカンにも使用できる点が特徴。
16年の発売以来、シリーズ累計販売台数は100万台超の人気商品だ。
3位は「カセットガス 炉ばた焼器 炙りやII」だった。木炭なしで手軽に本格的な焼き物を楽しめる商品で、直火を使わず、赤熱させた輻射板の熱で焼くため、ムラなくおいしく焼けるという。
網焼きで海鮮焼きや焼肉、串焼きで焼き鳥など、バリエーション豊かな料理に活用できるという。
4位は、バーナー位置を左寄りにし、10号土鍋も使用可能とした「カセットフー ”エコプレミアム”」、5位はコンパクトサイズの「カセットフー "タフまるJr."」がランクインした。
ランキングは、21年度の出荷実績をもとに同社が作成した。
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