2019年に誕生した「極旨 黒豚まん」は、鹿児島県産の黒豚と淡路島産玉ねぎをそれぞれ100%使用。専門店の味を目指した同商品は、本格肉まんに次いで不動の2位だったピザまんをの売り上げを抜くまでに成長した。
そこで、今秋は“至極の一品”と題し、さらなる改良を実施。生地に石臼挽き小麦粉を使用した他、中身の黒豚のカットサイズを同社史上最大のサイズにし、ゴロっとした食感と食べ応えを提供。おいしさを追求した一方で、価格は昨年度と同じ198円に据え置き、値上げの流れに対抗する。
「極旨 黒豚まん」は9月6日からの販売開始に際し、同月12日まで48円引きのセールを実施する。今年で累計販売数4000万食を目指すという。
Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.
Special
PR注目記事ランキング