プロント、魚のすり身でウニを再現 プリン体ゼロの「次世代ウニ」としてメニュー化期間限定

» 2022年09月05日 16時58分 公開
[ITmedia]

 カフェチェーン「PRONTO」を運営するプロントコーポレーションは9月5日、「次世代ウニといくらのトマトクリーム(生パスタ)」を発売すると発表した。「次世代ウニ」とは、生ウニをイメージして魚のすり身でつくったプリン体ゼロの代替食品。健康へ配慮したメニューで取り込みを図る。

ウニ 「次世代ウニといくらのトマトクリーム(生パスタ)」(プレスリリースより引用)

 同社が、PRONTO業態で代替食品を提供するのは今回が初めて。同社広報担当者は、「生ウニの甘みとうま味や食感、鼻から抜ける香りを再現しました。ヘルシーなのはもちろん、生ウニの味わいをリーズナブルに味わっていただければと思います」とコメントしている。

ウニ 「次世代ウニ」とは、生ウニをイメージして魚のすり身でつくったプリン体ゼロの代替食品(公式Webサイトより引用)
ウニ 「昼はカフェ、夜はサカバ。」という「二面性」をキーワードに展開(公式Webサイトより引用)

 価格は968円で、販売期間は9月12日〜11月13日。

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