尼崎市に「イオンフ―ドスタイル ソコラ塚口店」をオープン 特徴は?3カ月連続で京阪神に(1/2 ページ)

» 2022年11月02日 08時34分 公開
[秋月かほITmedia]

 ダイエーは11月2日、兵庫県尼崎市に「イオンフ―ドスタイル ソコラ塚口店」をオープンする。同社は首都圏および京阪神地域での事業領域とシェア拡大を目的に、「おいしく食べて“ココロとカラダ”健康に」をコンセプトとする店づくりを推進する。

photo 「イオンフ―ドスタイル ソコラ塚口店」がオープンする(以下プレスリリースより)

 同社は10月から、3カ月連続で京阪神地域に新店舗をオープンしている。新店の第2弾となる同店は、「塚口さんさんタウン」3番館を建て替えた跡地に、マンションとの複合施設として建設される商業施設「SOCOLA塚口クロス」の核テナントとしてオープン。1番館で営業を続けている「ダイエー塚口店」とともに、地域住民の暮らしを支える店舗を目指す。

「鮮度」などにこだわった商品を充実

 内食需要の高まりを受け、同社オリジナル国産黒毛和牛「さつま姫牛」を使用した焼肉セットのほか、牛タンやハラミ、味付焼肉、冷凍ホルモンといった焼肉用の品ぞろえを強化。

 また購買頻度が高い野菜10品目を毎日手ごろな価格で展開し、11月上旬から近郊で採れた新鮮な野菜をコーナー化して、約40品目を展開する。さらに大阪の泉州地区産のオーガニック野菜も毎日取りそろえる。

 さらに生魚の対面販売を実施して、要望に合わせた調理を行うほか、「新鮮」「旬」の素材にこだわった「魚屋の寿司」を約30品目展開。「生本まぐろ中とろ入り上にぎり」など一部のネタについては、従来の約1.3倍となる15グラムに増量する。

photo 店内イメージ
photo 店内イメージ

 サプライチェーンの見直しにより、かつ丼や天丼などの手ごろな値段の弁当を取りそろえるほか、店内加工の「だし巻き&銀鮭西京焼き重」「だし巻き&焼鳥重」「だし唐揚&鶏ごぼうごはん弁当」など、だしにこだわった弁当を展開する。

       1|2 次のページへ

Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.