同ホテルは全250室9タイプの客室に加え、オールデイダイニング「Together & Co.」、スナックや飲み物、京都ならではのこだわりの商品などが購入できる24時間営業のセルフサービス式店舗「The Shop」、24時間利用可能なフィットネスルーム、コインランドリーを備える。
客室は効率的で機能性を重視しながらも、スタイリッシュさを追求。木を基調とした「和」の伝統的な要素に、モダンテイストを組み合わせた温かみのあるデザインを特徴としている。20平米あるいは23平米のゲストルームから、最大6名まで宿泊できる57平米のプレミアムファミリールームまで、9タイプの客室で多様なニーズに対応する。
「Together & Co.」は201席の座席を有し、朝食からクイックランチ、午後のティータイムやバータイム、夕食まであらゆるシーンで利用できるレストラン。京都の旬の食材を用いた和洋の料理、ヴィーガンやグルテンフリー対応の料理、京都のお酒や地ビール、ワインなどさまざまなメニューを用意する。
同ホテルの開業について、代表のティモシー・ソーパー氏は「全国旅行支援および水際対策の緩和により、国内外から京都を訪れるお客様が増えるなか、絶好のタイミングで『ヒルトン・ガーデン・イン京都四条烏丸』を開業することができ、大変喜ばしく思います。コロナ禍で抑制されていた旅行需要が急速に高まってきていることを実感しており、レジャーおよびビジネス目的で京都を訪れるお客様に、明るく温かいサービスで、ご満足いただける体験を提供したいと思います」とコメントした。
Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.
Special
PR注目記事ランキング