松屋フーズは4月25日から、松屋にて「デミグラスソースハンバーグ定食」(830円)を新発売する。ハンバーグメニューの刷新は8年ぶりで、約4000万食を売り上げた現在のレギュラーメニュー「ブラウンソースハンバーグ定食」は終売となる。
新レギュラーメニューのデミグラスソースハンバーグには、新開発したデミグラスソースを使用。オーソドックスでくせがなく、万人受けする味わいに仕上げた。また、現行のハンバーグ100グラムあたりと比較して、「カロリー16%カット」「脂質20%カット」「食物繊維2倍」を実現した。
同社は2月14日、創業当初からのメニュー「牛焼肉定食」のリニューアルも実施。鬼おろし、のりキム、ネギダレの3種の薬味を90円で追加できるメニューに変更している。
脱げない靴下をつくりたい――と考案した「はかないくつした」が話題 逆転の発想はどう生まれたのか
オートミールを茶碗によそって箸で食べる!? 日本市場を狙うケロッグの意外すぎる作戦
「セカンド冷凍庫」が一躍人気になっている“なるほど”な理由 シャープに聞いた
もはやオシャレ家電? 人気の「セカンド冷凍庫」しのぎ削るメーカー、焦点は2つ
異例の350万本突破 リップモンスターが口紅市場で“モンスター級”になれた理由Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.
Special
PR注目記事ランキング