消費者の傾向、若者の価値観、働き方の変化――このコーナーでは、ビジネスパーソンの働き方や企業の戦略立案に役立つようなさまざまな調査データを紹介していく。
一人暮らしをしていて、自炊をしている人はどのくらいいるのだろうか。20〜40代の男女772人に聞いたところ、朝食では76.94%、昼食では76.94%、夕食では88.98%の人が「自炊をする」ことが、ナイル(東京都品川区)の調査で分かった。
それぞれの食事にかける時間を尋ねると、朝食にかけている時間は「10分未満」(292人)、「10分〜30分未満」(204人)、「30分〜1時間」(81人)と答えた人が多かった。
昼食にかけている時間は「10分〜30分未満」(280人)、「10分未満」(139人)、「30分〜1時間」(121人)の順に、夕食にかけている時間は「10分〜30分未満」(314人)、「30分〜1時間」(221人)、「10分未満」(71人)の順に回答者が多かった。
バーガーキングがまたやらかした なぜマクドナルドを“イジる”のか
「コストコ」専門のネットスーパーが人気 なぜオープン前に会員が1万人を超えたのか
トヨタ新型「クラウン・スポーツ」の仕上がりと戦略
還暦を迎える人の貯蓄額に格差、平均はいくら?
丸亀製麺は“讃岐うどん”の看板を下ろしたほうがいい、これだけの理由Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.
Special
PR注目記事ランキング