カルビーは11月6日、シリアルブランド「フルグラ」と有楽製菓が展開する「ブラックサンダー」とのコラボ商品「フルグラ ブラックサンダー味」を発売した。2018年3月にグラノーラチョコバー「フルグラサンダー」で初コラボしたところ、それぞれの購買層以外からの新たな需要を獲得。そのため、今回の再コラボに至ったという。
フルグラは、シリアルオーツ麦やライ麦、玄米などの穀物をまぜて焼き上げたグラノーラに、フルーツやナッツをミックスしたシリアル。ザクザクとした食感が特徴だ。1991年に「フルーツグラノーラ」として発売し、2011年に現名称の「フルグラ」に変更した。
新商品は、ブラックサンダープレーンビスケットとココアパウダーを加えたグラノーラに、ブラックサンダーココアクッキーと、いちごやラズベリーをトッピング。よりブラックサンダーの味に近づけるため、開発には1年を費やした。
想定価格は1000円前後。数量限定で、コンビニエンスストアでは販売しない。
Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.
Special
PR注目記事ランキング