セブン、「沖縄フェア」を開催 黒糖を使用した菓子パン、スイーツなど全9品:コロナ禍の旅行ニーズを身近で解消
セブンは4月16日から「沖縄フェア」を開催する。黒糖を使用した菓子パン、スイーツなど全9品を発売。コロナ禍の旅行ニーズに、身近なコンビニで応えていく。
セブン-イレブン・ジャパンは4月16日から、全国のセブン‐イレブンで「沖縄フェア」を開始した。コロナ禍で旅行に行けない状況が続くなか、国内の旅行先として人気の高い沖縄県のスイーツを身近に楽しんでもらうことを目的にしている。
過去に旅行に行けないニーズに対応するという趣旨で九州フェア、アジアングルメフェアを行い、好評だった。沖縄フェアでは、沖縄県ならではの調味料である「黒糖」を使用した商品を展開し、「沖縄に旅行に行った気分」を提供することを目指す。
今回販売する「黒糖メロンパンきなこクリーム」(162円)は、表面のビスケット生地に黒糖蜜を練りこんだ。パンの中には黒糖と相性の良い黒糖蜜きなこクリームを挟み、黒糖ときなこの風味を感じられるようにした。
「黒糖練乳ミルクフランス」(162円)はパン生地に、練乳ミルククリーム、黒糖蜜、紅茶パウダーを合わせたクリームを挟んだ。
スイーツでは「黒糖ロールケーキ」(259円)、「黒糖クレープ 黒糖クリーム&ホイップ」(216円)など5品を展開する。
「黒糖ロールケーキ」は生地に米粉を使用し、くちどけの良いスポンジ生地に仕上げた。生地にもホイップクリームにも黒糖を使用した。
「黒糖クレープ 黒糖クリーム&ホイップ」はもっちりとしたクレープ生地に、ホイップクリーム、黒糖クリーム、黒糖ソースを重ねて包んだ。
他にもアイスカフェラテ、ホットカフェラテ各種に入れると「黒糖ミルクラテ」が楽しめる「セブンカフェ用 日本橋榮太樓の黒みつ」(30円)を販売する。
関連記事
- ローソン、ご飯を4分の3にした弁当発売 サラダやスイーツとの買い合わせを狙う
ローソン、ご飯を従来品の約4分の3に減らした弁当を発売する。のり弁、ロコモコ、鳥そぼろの3種類を販売。サラダやデザートなど複数の商品との買い合わせを促していく。 - セブン、健康志向のサンドイッチを新発売 食物繊維が豊富に摂取できるパンを採用
セブンは食物繊維量が豊富な健康志向のサンドイッチを発売する。「キャロットラペ&チキンサンド」「チリコンカンサンド」の2商品を4月20日に発売。健康系商品の需要拡大に対応していく。 - セブン、冷凍食品の新作を発表 エスニックカレー4種を含む全9品
セブンは冷凍食品の新作を9品発表した。「セブンプレミアム」「セブンプレミアム ゴールド」など高価格帯商品が中心。エスニックカレーを強化し、レトルトカレーの代替を狙う。 - 大戸屋、おかわり自由「ごはんバー」を導入 狙いは?
大戸屋は4月15日に「大戸屋 ごはん処 福田屋宇都宮店」をオープンした。ご飯、10種類のご飯のお供、みそ汁などがおかわりし放題の「ごはんバー」を導入する。配膳・運搬ロボットも導入し、作業効率を高めていく。 - セブン、「アジアングルメフェア」開催 「バターチキンカレーおむすび」など全13種
セブン-イレブンが「アジアングルメフェア」を開催。「甘辛ヤンニョムチキン」や「バターチキンカレーおむすび」など13種類を販売開始。コロナ禍で気軽に旅行気分を味わってもらうことが目的。
Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.